Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Размер суммы, собираемой в этом учебном году на хоз.нужды
ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 09:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые родители!
В этой теме мы хотели бы обсудить с Вами - на какие нужды класса в этом году будем собирать деньги, какие нужды для Вас - наиболее приоритетные, от каких - Вы желаете отказаться.

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 09:38 | Сообщение # 2
По этим вопросам Идой Самуиловной будет организовано совещание родительского комитета.
Если понадобится, и если от Вас будут пожелания, то будет собрано дополнительное родительское собрание.

Предварительный перечень вопросов мною сегодня утром (12.09.14, в пятницу) передан Иде Самуиловне.
Он включает в себя такие вопросы:

1. Кто в этом году будет собирать деньги, возьмет ли она на себя эту ответственность?
2. Размер суммы на хозяйственные нужды класса и перечень этих нужд:
а) питьевая вода для кулера
б) туалетная бумага
в) тряпочки для доски и пола
г) мел, полотенце для рук, крем для рук (от мела сильно сохнет и трескается кожа на руках)
д) подарки именинникам
е) сувениры и подарки детям к праздникам
3. Вопрос по электронному журналу (будет ли в этом году вестись, пароль для входа).
4. Пожелания, советы и рекомендации от Иды Самуиловны для нашего класса.

Уважаемые родители!
Просьба ко всем: если у Вас есть какие-либо пожелания, предложения, возражения, то отпишитесь, пожалуйста, в этой теме: до начала совещания родительского комитета ещё есть время, и мы успеем сформулировать с Вами и другие вопросы, пожелания, предложения и возражения от Вас.

Все дальнейшие обсуждения вопроса о хозяйственных нуждах класса будут продолжаться в этой теме.

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 09:53 | Сообщение # 3
Отдельным пунктом идёт - подарки Учителю (на День Учителя, Новый год, 8 марта).

Эта сумма в прошлом году составила - 3.000 руб.
Были куплены подарочные карты в Уютере (ТРК "Капитал")
1) На День Учителя - 1.000 р.
2) На Новый год - 1.000 р
3) На 8 Марта - 1.000 р.

Размер этой суммы входил в прошлом году в те средства, которые мы собирали - в те 500 р.
Единственным НЕУЧТЕННЫМ обстоятельством было - день рождения Валерии Ивановны и выпускной.
На выпускной мы собирали в прошлом году дополнительно по 50 р., а на день рождения В.И. мною был куплен небольшой сувенир из личных средств: аромолампа, свечи для аромолапмы и ароматическое масло бергамота.

В связи с этим - просьба: высказывать свои предложения на тему поздравления Учителя в этом году.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИДЫ САМУИЛОВНЫ - 14 МАЯ!

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 10:09 | Сообщение # 4
ОТЧЕТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О ТРАТАХ В ЭТОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
Ида Самуиловна выделила мне под расписку 29.08.14 года сумму в размере 500 руб. на покупку тетрадей, туалетной бумаги, тряпочек для доски, хоз.мыла и мыла для рук (жидкое мыло).

мой отчет.
1. Тетради стоимостью 1р.90к -120 шт. в клетку, 120 штук в линейку - общим количеством - 240 штук, из расчета - 10 тетрадей на каждого ученика. В классе всего - 24 ребенка.

потрачено - 459р80к.

2. Туалетная бумага - 1 упаковка (в упаковке - 4 рулона)

Потрачено - 31р40к.

3. Дуру - мыло хозяйственное 1 упаковка (2 штуки) - 26р.20к
Салфетки вискозные 1 упаковка (3шт) (тряпочки для доски) - 19р.90к.

Потрачено - 48р10к.

4. Жидкое мыло антибактериальное - 1шт. (500 мл) - 39р00к.

Потрачено - 39р.00к.
Прикрепления: 3678532.jpg (142.9 Kb) · 8994784.jpg (120.7 Kb) · 8724606.jpg (131.3 Kb) · 8042949.jpg (129.2 Kb)

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 10:16 | Сообщение # 5
Кратко:
1. Тетради - 240 шт. ---------------- 459-80
2. Туалетная бумага ------------------31-40
3. Мыло "Дуру" и тряпочки ----------48-10
4. Жидкое мыло для рук -------------39-00
------------------------------------------------------
ИТОГО - 578-30

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 10:50 | Сообщение # 6
По питьевой воде для кулера.

В прошлом году средства на воду рассчитывались по следующей схеме:
1 бутылка (18,9 литра) на класс в неделю. Её стоимость - 95-100 рублей (рассчитывали с запасом - 100 р.)
Исходя из того, что в месяце в среднем - 4 недели, то за 1 месяц - 4 бутылки.
И за весь учебный год (который составляет 9 месяцев) - 4 (бут) х 9 (мес) = 36 бутылок в год.
36 (бут) х 100 (р) = 3.600 р. - на воду на весь класс в течении всего учебного года.

Эта сумма была у В.И., товарные чеки она передала мне (с 17 сентября по 5 марта). Общее кол-во чеков - 17 шт.

*** Товарные чеки были переданы на родительском собрании, которое состоялось в конце третьей четверти - в марте месяце, поэтому последний чек у меня, полученный от В.И. - за март месяц.

Остальные чеки мною не получены, но никаких сомнений и подозрений в ее честности у меня не существует, т.к. по чекам видно, что она заказывала 4 бутылки в месяц. Где-то меньше (в силу того, что были каникулы, где-то - наверное больше: наверняка за апрель-май месяц были денежные траты больше, т.к. было жарко и душно, и дети пили больше воды).

Выкладываю чеки за октябрь месяц (как пример). Если есть пожелания со стороны родителей - можно отсканировать все 17 чеков и выложить тут в теме. По остальным чекам (опять-же: если есть сомнения и желание - обращаться к Валерии Ивановне Климовой).

Прикрепления: 5368803.jpg (86.7 Kb) · 4971211.jpg (70.8 Kb) · 6323608.jpg (72.3 Kb) · 2083896.jpg (72.0 Kb)

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 10:58 | Сообщение # 7
Такой подробный отчет по питьевой воде нужен нам для расчета родительских средств на этот год.
Итак, по прошлому году - сумма, выделенная на воду, составила - 3.600 р. из общей суммы род.ср-ств.
Это означает, что расчет для каждого конкретного ребенка на воду:
3.600 (руб.) : 23 (чел) = 156р52к - сумма на одного ребенка за воду на весь год.
156,52 (руб.) : 9 (учебных месяцев) = 17руб.39коп. - на одного ребенка за воду в месяц.

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 11:12 | Сообщение # 8
Итак:
3.000 р - на подарки Учителю в течении года
3.600 р. - на воду для детей всего класса на весь уч.год.
------------------------------------------------
6.600 р.

Общая сумма с класса - 500(руб.) х 23(чел.) = 11.500 руб.

11.500 (руб.) - 6.600 (руб.) = 4.900 руб. - было потрачено на подарки детям к дням рождений, подарочные сувениры к 8 марта и 23 февраля, на День Матери (24 ноября).

Для каждого конкретного ребенка (из той суммы в 500 руб.) это означает:
1. 156р.52к. - на воду (на весь год)
2. 130р.43к. - на подарки Учителю (на весь год)
3. 100р.00к.  - подарок на день рождения
4. 39р.00к.    - подарочный сувенир на 8 марта/23 февраля
5. 50р.00к.     - День Матери (24 ноября)
6. 24р.05к.    - тетради (в клетку/линейку) - закупала В.И.
--------------------------------------
ИТОГО - 500 руб.00к.

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 11:14 | Сообщение # 9
Уважаемые родители!
Большая просьба - ознакомиться с этим отчетом и внести в этом году свои коррективы!

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 11:46 | Сообщение # 10
P.S. Если возникает резонный вопрос: "откуда в отчете взялась сумма - 130р.43к. - на подарки Учителю на весь год?"
ОТВЕТ ТАКОЙ (прошу прощения, что упустила этот момент ранее):

3.000 руб. - на подарки Учителю за весь прошлый год (День Учителя, Новый год, 8 марта)
сумму делим на кол-во учеников: 3.000 (руб.) : 23 (чел.) = 130 р. 43 к.

*** У меня был список детей за прошлый год - 23 человека, все расчеты производились исходя из этой цифры.
На этот год - в списке 23 человека, один из них - мальчик из детского дома, будет ли детский дом выделять на него средства - не известно, мои подозрения, что - нет, но я уточню.

*** В середине прошлого учебного года из класса ушел Макаров Кирилл, после третьей четверти - Широков Юра.
Были ли их родителями произведены изъятия вложенных средств - мне не известно. Скорее всего - нет, уточнять этот вопрос, думаю, представляется весьма затруднительным с психологических/этических позиций. Но, если у Вас другое мнение по этому поводу, большая просьба - сообщите мне либо тут в теме, либо по телефону (мой номер телефона у всех есть).

ОТРЕДАКТИРОВАНО 13.09.14 В 6:49
P.S. - после уточнения информации по ребенку из детского дома:
Информация такая, что детский дом ничего за своих подопечных не доплачивает, т.к. у него нет на это денег.

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 15:32 | Сообщение # 11
Пятница, 12 сентября, после предварительной беседы с Идой Самуиловной.

ВАЖНОЕ ПОЯСНЕНИЕ ПО СБОРУ СРЕДСТВ:

Все денежные средства собираются сугубо в добровольном порядке. Сумма будет предварительно оговариваться с Вами (либо тут на форуме, либо на дополнительном родительском собрании, либо по телефону).

В связи с тем, что участились жалобы и обращения в прокуратуру, я вынуждена еще раз выдвинуть свое предложение, озвученное мной в прошлом и позапрошлом годах.

Моё предложение заключалось в следующем:

1. Если ВСЕ родители согласны с той суммой, размер которой будет озвучен родительским комитетом после предварительных консультаций в Вами - родителями нашего класса, то деньги будут собираться в означенном размере.

* от меня предложение - деньги собирать "под подпись". Это означает, что Вы, сдавая деньги, ставите свою подпись в специальный журнал. Если будут пожелания - можно выдавать ответные "чеки" (кассы у нас нет, поэтому будут просто отпечатанные бланки с текстом типа "сданы деньги в размере таком-то тогда-то родительскому комитету на такие-то нужды).

2. Если НЕ ВСЕ родители согласны с определенным размером суммы, если будут люди, которые:

а) категорически не желают сдавать деньги (по закону Вы имеете право отказаться сдавать деньги
        и запретить Вашему ребенку принимать участие в праздниках, поздравительных мероприятиях
        именинников. А также - имеете право отказаться поздравлять классного руководителя, не сдавать
        деньги на питьевую воду, на другие нужды класса).
     б) желают сдавать деньги не на все нужды: например, могут быть люди, которые не желают сдавать 
         деньги на воду (в прошлом году были такие, которые говорили, что мой ребенок не пьет воду), 
         или кто-то не желает сдавать деньги на подарки Учителю, - это Ваше законное право.

НИКТО И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВАС НЕ ПРИНУЖДАЕТ И НЕ ВЫНУЖДАЕТ СДАВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 15:33 | Сообщение # 12
Тема продолжается. После консультирования с представителями прокуратуры (у нас в родительском составе есть представители прокуратуры) тема будет продолжена.

ЕленаДата: Пятница, 12.09.2014, 19:34 | Сообщение # 13
Сегодня состоялось консультирование с юристом в ТД "Линн" (офис №40) и с одним из наших родителей класса, имеющего непосредственное отношение к прокуратуре.

Всё, написанное мной выше - не противоречит закону РФ. 

Ещё раз дублирую свой пост:

ВАЖНОЕ ПОЯСНЕНИЕ ПО СБОРУ СРЕДСТВ: 

1. Все денежные средства собираются сугубо в добровольном порядке. Сумма будет предварительно оговариваться с Вами (либо тут на форуме, либо на дополнительном родительском собрании, либо по телефону).  Как это происходило и в прошлом году.

2. Если ВСЕ родители согласны с той суммой, размер которой будет озвучен родительским комитетом после предварительных консультаций в Вами - родителями нашего класса, то деньги будут собираться в оговоренном заранее размере. 

3. Если НЕ ВСЕ родители согласны с определенным размером суммы, то несогласные родители сдают только ту сумму, которую считают нужной (и оговаривают на какие нужды своего ребенка сдается сумма). Или - не сдают ничего, если по их мнению ребенок не испытывает нужды и не будет принимать участия в проводимых в течении года внеклассных мероприятиях.

4 Деньги сдавать лично Иде Самуиловне. Не разговаривать по телефону с людьми, звонящими Вам по незнакомому номеру телефона и пытающимися выдать себя за кого-либо из родителей нашего класса!

Еще раз напоминаю: мой телефон есть у всех родителей, и если Вы видите, что на Вашем телефоне высвечивается какой-то другой номер, а человек представляется мной, то не вступайте с ним ни в какие переговоры, и не перечисляйте ни на какие счета свои деньги!

ЕленаДата: Суббота, 13.09.2014, 08:58 | Сообщение # 14
На сайте для Вашего удобства (или нежелания открыто заявлять свои позиции) добавлен раздел "ОПРОС".

Поскольку на данный момент для нас актуальной является данная тема, то и опрос на сегодняшний день посвящен этой теме - согласны ли Вы сдавать деньги на нужды класса, или не согласны. Или согласны, но частично, то есть не в полном объеме.

Раздел находится на этой странице сайта - http://nach-klass.ucoz.com/index/opros/0-11

ЕленаДата: Суббота, 13.09.2014, 10:22 | Сообщение # 15
Исходя из того факта, что стоимость воды увеличилась, и того, что в классе 23 человека, один из которых - ребенок из детского дома, расчеты на воду будут в этом году изменены.

Пока у меня нет данных опроса - будут ли родители всего класса сдавать деньги на питьевую воду, я могу произвести только приблизительные расчеты (какие производились в прошлом году):

1. На весь класс в среднем за один месяц необходимо 4 бутыли воды.
2. Учебный процесс занимает 9 месяцев.

В связи с этим на год необходимо 36 бутылей.

36 (бут) х 130 (руб.) = 4.680 р. - за воду на весь год для всего класса.

4.680 (р.) : 22 (чел.) = 212 р. 72 к. - с одного ученика на воду.

СОГЛАСНЫ?  smile

Исходя из того, что на данный момент уже середина сентября, и вода (при самых оптимистичных прогнозах) будет закуплена только через неделю (в связи с тем, что пока не было обзвона родителей, не все мнения учтены, не выяснен окончательно абсолютно резонный вопрос: "А НУЖНА ЛИ НАШИМ ДЕТЯМ ВООБЩЕ ПИТЬЕВАЯ ВОДА ИЗ КУЛЕРА?" (ведь все эти дни, начиная с 1 сентября по 12 сентября, наши дети пили воду из фонтанчика, и пока не выявлено ни заболеваний, ни отравлений), можно произвести более скромные расчеты на воду, опираясь на данные прошлого года. Это означает, что (даже если мы продолжим традиции по закупке питьевой воды) нам в последующем не понадобится 36 бутылей воды.

Минусуем:
1. минус 3 бутыли за сентябрь (в сентябре в лучшем случае закупается всего 2 бутыли).
2. минус 2 бутыли за осенние каникулы.
3. минус 2 бутыли за зимние каникулы.
4. минус 1 бутыль за весенние каникулы (весной становится жарко, и дети начинают пить больше).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: минус 8 бутылей воды из общего числа 36, получаем в итоге - 28 бутылей воды.

Если произвести расчеты с этим количеством бутылей воды, то они получатся более оптимистичные и приятные по цене   smile :
28 (бут.) х 130 (р.) = 3.640 р. - общая сумма на воду со всего класса на весь уч.год.
3.640 (р.) : 22 (чел.) = 165 р. 45 к.

Приблизительно так, как и в прошлом году.
smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: